《钟山林业志》一九八九年七月

作者:管理员   | 发布时间:2015-10-09 15:19:00    | 来源:
 凡       例
一、本志坚持党的基本四项原则。以马克思,列宁主义,毛泽东思想为指导。力求正确反映中山林业的历史和现状。重点放在社会主义革命和社会主义建设时期。
二、本志各章节以事件为主体。本着“详细今略古,详近略远,立足当代‘的 原则,按时间先后竖写。力图做到政治性、科学性、资料性的统一。并能体现地方特色和专业特点。
三、本志首立大事记,概述,下分8章36节,此为本志主体,未綴附图。
四、本志计述时限。上起所载事物的发端,下迄1988年。
五、朝代纪年,建国的按原样书写,有的加注公元纪年。
六、志中涉及的机构一般用当时名称,地名多写今名。历史地名加注今名。量衡和货币单位均依各时期原样。
七、为了专业志内容详细完整分叙事中。保留一些互见事实和数据。但述的详略和侧重面各不相同。
八、本志所言建国前后,以1949年10月1日为界。
九、本志所用资料来自《钟山县经济、社会、科技协调发展总体规划历史现状资料表集》、档案文献、资料汇编、口碑。一般不注明出处。同一事件同一时间出现到几个不同数据。则选用老一辈林业工作者认为较接近事实的一个。
十、本志用语体文记述。一律使用国家规定的简化字。发用专业术语均直用各历史时期的用语,不再下定义,不与现今用语对照,亦不换用“林业词典”作解释。