钟山县方志办关于网站自查整改情况的报告

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-04 17:00:00  | 来源:
  

根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于做好全区政府网站检查整改工作的通知》有关要求县两公开办的通知要求,县方志办领导班子高度重视,认真抓好落实,扎实开展政府网站自查工作。积极安排部署,迅速组织有关人员开展检查,对我办门户网站的自查自纠工作,针对存在的问题分别采取相应措施,进行了扎实整改,整改情况如下:

一、开展检查的情况

(一)全面检查,切实解决门户网站管理中的突出问题。由办分管领导、网站维护人员对网站进行了全面的检查。重点检查了以下六个方面的内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新;二是网站发布信息是否及时、准确、完整。信息发布审核和保密审查机制是否健全;三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问;四是网站是否按照要求及时公开政务信息;五是网站管理单位和运行维护单位职责是否明确。

(二)健全制度,提升政府网站工作水平。我办目前网站能够正常访问,各栏目内容能够及时更新;信息发布审核和保密审查机制健全;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站的链接均经过管理单位审核把关。

二、存在的主要问题

从自查来看,目前我门户网站主要存在三方面的问题:一是网站的管理、采编队伍力量不强;二是门户网站建设投入不足;三是信息更新不及时。

、下一步工作措施

门户网站作为方志办的一面旗帜,是政府工作的最前沿,也是提供服务、与社会广大群众互动交流的窗口,是加强宣传、做好信息公开的重要平台。在今后的工作中,我们将在县两公开办的指导下进一步加强单位门户网站信息的更新,完善网站服务功能,维护网站运行安全确保做好政府网站的管理工作。

一是加大门户网站人力、物力的投入,进一步完善网站功能。充分运用网络作为做好信息公开工作的重要工具和平台,进一步提高我办信息公开服务的质量,更好地服务人民群众,促进社会和谐。

二进一步加强门户网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。

三是做好政府网站的安全保密工作。确保上网信息准确、真实,不发生失泄密问题,确保公众能够及时获取政府信息、获得便利的在线服务,确保链接正确有效、网站安全平稳运行。